Новости

В Сейме Латвии рассказали о политической подоплеке заявления против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: politeka.net

Совместное заявление спикеров парламентов Латвии, Литвы и Польши против реализации проекта «Северный поток — 2» является политически мотивированным. Об этом RuBaltic.Ru заявил депутат Сейма Латвии от социал-демократической партии «Согласие» Игорь Пименов.

Спикеры парламентов двух прибалтийских республик и Польши 11 марта приняли совместное заявление, предостерегающее соседей из стран Евросоюза от участия в строительстве газопровода. В тексте отмечается, что проект, «представленный как коммерческий», в действительности является «политическим инструментом», увеличивающим зависимость ЕС от России.

По мнению Игоря Пименова, политическим является само заявление спикеров парламентов. Он заметил, что «Северный поток — 2» позволит России «обеспечивать свой экспорт за счет соглашений с каждым из отдельных государств Евросоюза, а не решать проблемы перед Еврокомиссией, где политические решения часто преобладают над экономическими».

«Я думаю, в этом весь резон. Оттого те государства, которые хотели бы, чтобы экономические отношения между Евросоюзом и Россией стали средством исполнения политических задач, естественно, этим недовольны. Отношение к "Северному потоку — 2" в значительной степени мотивируется политически», — заявил депутат.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал газопровод «Северный поток — 2» «крайне опасным». Проект предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина приступила к аресту активов «Газпрома»
8 марта 2018
Украина начала арест активов «Газпрома» на своей территории в рамках исполнительного производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке».
Спецслужбы Латвии проводят «тихие» депортации в Россию
9 марта 2018
Бюро по защите Сатверсме время от времени осуществляет «тихие» депортации из Латвии, сообщает TVNet со ссылкой на директора БЗС Яниса Майзитиса.
В Эстонии одобрили строительство газопровода по дну Финского залива
9 марта 2018
Власти Эстонии дали разрешение газораспределительному предприятию Elering на прокладку газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией. Об этом 8 марта сообщили в пресс-службе Кабинета министров.
Александр Рар: Германия и Франция не знают, что делать с Европой
12 марта 2018
Интервью с немецким политологом, научным директором Германо‑российского форума Александром Раром.
Обсуждение ()
Новости партнёров