Новости

Европарламент прекратил считать Россию стратегическим партнером

 
Источник изображения: politring.com

Депутаты Европарламента по инициативе представителя Латвии Сандры Калниете приняли резолюцию о состоянии отношений с Россией, в соответствии с которой РФ «больше не может считаться стратегическим партнером» Евросоюза. Об этом сообщается на сайте ЕП.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС), подписанное в 1994 году, нуждается в пересмотре, заключили европарламентарии. Они призвали ЕС «к критической и всеобъемлющей переоценке своих отношений с РФ». В резолюции отмечается, что внешняя и внутренняя политика России стали противоречить целям и базовым ценностям ЕС.

В резолюции упоминаются присоединение Крыма к России, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, крушение малайзийского «Боинга», отравление Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и предполагаемое вмешательство РФ в политику Балканских государств. Также ЕП заключил, что введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» усилит зависимость Европы от российского газа. В связи с этим предлагается остановить строительство магистрали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России
11 марта 2019
Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать немецкие военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины.
Крутые бабки: RuBaltic.Ru поздравляет с 8 марта сильных женщин мира сего
8 марта 2019
«Нынче праздник, нынче праздник, праздник бабушек и мам», — так о 8 марта поется в знакомой с детства песенке. Вместе с обычными женщинами Международный женский день отмечают и женщины-политики, среди которых в этом году немало «политических бабушек» — тех, кто в скором времени должен отправиться на заслуженный отдых.
«Балтийские тигры» стали аутсайдерами мирового рейтинга могущества
12 марта 2019
Один из ведущих новостных еженедельников США U.S. News & World Report составил традиционный рейтинг самых могущественных стран мира. В списке из 80 государств Литва, Латвия и Эстония оказались в последней пятерке. Вскоре после публикации рейтинга лидеры стран Балтии, словно сговорившись, начали набивать себе цену традиционным методом — антироссийскими заявлениями.
Президент Латвии призвал страны ЕС объединиться для «сдерживания России»
10 марта 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что европейским странам нужно объединиться «для сдерживания» России.
Обсуждение ()
Новости партнёров