Новости

Президент Латвии призвал страны ЕС объединиться для «сдерживания России»

 
Источник изображения: tvnet.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что европейским странам нужно объединиться «для сдерживания России». Об этом он заявил в интервью немецкой газете Spiegel.

По словам политика, своими действиями Москва пытается «воздействовать на русских жителей Латвии и добиться осуществления геополитического проекта "Северный поток — 2"». Вейонис считает, что «в последнее время Россия ведет агрессивную политику для достижения геополитических целей и может напасть на одну из стран континента».

«Мы соседи и разделяем общие экономические интересы, но, с другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам нужен надежный сдерживающий фактор», — отметил Вейонис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трепещи, «Газпром»: Украина планирует отобрать у России половину газового рынка ЕС
7 марта
Украинские политики, эксперты и даже зарубежные СМИ все чаще говорят о том, что «незалежная» вскоре не только перестанет импортировать российский газ, но и начнет поставлять «голубое топливо» в Европу.
В Латвии начали уголовный процесс против Жданок за слова о русских и евреях
6 марта
Служба госбезопасности начала уголовный процесс против лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок за сравнение положения латвийских русских с жизнью евреев в нацистской Германии.
Прибалтика не в тренде: в мире падает популярность США
4 марта
Главы стран «бухарестской девятки» — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Прибалтийских республик — подписали совместную декларацию о «сдерживании» России и усилении военного и политического присутствия США в Европе.
Немцы боятся Трампа больше, чем Путина
1 марта
В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности американская исследовательская организация Pew Research Center поинтересовалась у немцев, какая страна угрожает Германии более всего. В результате почти половина опрошенных (49%) назвала главной угрозой США. Для сравнения, угрозы со стороны России боятся всего 30% немцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров