Новости

Изображение Юрия Гагарина появилось на самом высоком здании в мире

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

В честь 60-летия первого полета человека в космос портрет Юрия Гагарина был спроецирован на башне Бурдж Халифа — самом высоком здании в мире. Об этом сообщает посольство России в ОАЭ на своей странице в «Фейсбуке».

«Полет Юрия Гагарина ознаменовал начало эры покорения космоса. Нет в мире такой страны, где не было бы известно имя нашего прославленного космонавта. Мы очень рады, что Космическое агентство ОАЭ поддержало инициативу российской стороны по освещению в такой красивой и оригинальной форме 60-летия со дня первого полета человека в космос», — заявил генеральный консул России в Дубае Олег Фомин (цитата по ТАСС).

По словам представителя «Роскосмоса» в Персидском заливе Анатолия Красникова, такой шаг со стороны ОАЭ свидетельствует о нацеленности страны на развитие двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества с Россией. 

Бурдж Халифа — самое высокое многоэтажное здание в мире. Оно находится в торговом и финансовом центре Объединенных Арабских Эмиратов — городе Дубае. Высота постройки достигает 828 метров (163 этажа).  

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос. Космический корабль «Восток-1» под его управлением совершил один виток вокруг Земли за 108 минут и приземлился в Саратовской области под Энгельсом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Я привел 79 «языков», за каждым из них стояла смерть с косой: Владимир Карпов — легендарный разведчик, прошедший штрафбат и ставший Героем Советского Союза
8 апреля
 Затем мы отправились в блиндаж. Разведчики чистили оружие. Уставились на меня: явно из-за медали. Казаков сказал: «Володя, новый разведчик — чемпион по боксу. Не советую пререкаться с ним, может вложить ума по всем правилам». Все засмеялись.
Советский штурман из-за нераскрывшегося парашюта упал с высоты 7 тыс. метров. Его спасло то, что он приземлился в сугроб
6 апреля
Падаю с нераскрытым. И когда стал различать землю, это где-то метров 700, дернул за кольцо. Но что это? Кольцо с тросиком в руке, а парашют не раскрылся! Вот тут и пришла мысль — все, конец.
Немцы думали, что взять Кенисберг невозможно. Советские войска потратили на его штурм всего 81 час
9 апреля
На одной из городских стен красовалась надпись: «Слабая русская крепость Севастополь держалась 250 дней, а Кёнигсберг не будет сдан никогда». В итоге на штурм города-крепости Кёнигсберг ушел 81 час
Фельдмаршал Манштейн за свои преступления в СССР получил 18 лет. Через 2,5 года англичане его освободили по состоянию здоровья. Он прожил еще 21 год
7 апреля
Фельдмаршал Эрих фон Манштейн в конце войны будет арестован англичанами. Военный трибунал приговорит его к восемнадцати годам тюрьмы — недопустимо мало, если учитывать количество уничтоженных под руководством фельдмаршала мирных граждан. Но и те фон Манштейн не отбудет полностью; через два с половиной года его освободят «по состоянию здоровья». На свободе фон Манштейн немедленно обретет богатырское здоровье и проживет еще двадцать один год.
Обсуждение ()
Новости партнёров