Новости

«Не успех, а поражение»: польский генерал призвал к налаживанию отношений с Россией

 
Источник изображения: zazhittya.com.ua

Для Варшавы отсутствие контактов с Москвой — это не успех, а поражение. Об этом на конференции, организованной фондом Stratpoints, заявил польский генерал, экс-глава Службы военной контрразведки Януш Носек, пишет интернет-издание Defence 24.

Генерал напомнил, что Российская Федерация была и останется соседом Польши.

«Мы должны как-то строить отношения, потому что конфронтация не служит ни соседям, ни Европе, ни Североатлантическому альянсу», — отметил Носек.
На конференции прозвучало мнение и бывшего посла Польши в Российской Федерации Катажины Пелчиньской-Наленч, которая предложила польским властям в вопросах двусторонних отношениях с Москвой мыслить с точки зрения российской стороны. По мнению дипломата, это позволит «формулировать адекватный ответ». По ее словам, Россия рассматривает членов Североатлантического альянса не как независимых игроков на мировой арене, а лишь как адептов американской империи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У кого самый мощный военно-морской флот на Балтике
29 апреля
Для каждого из государств, имеющих выход в Балтийское море, охрана своих территориальных вод является одним из важнейших приоритетов деятельности военно-морских сил.
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
В Эстонии солдата НАТО сняли с памятника советским воинам
6 мая
Полиция в эстонском городе Силламяэ сняла военнослужащего с гранатометом с памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Взрыв мины: в Латвии скончался второй офицер НАТО из Албании
11 мая
В рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных травм скончался второй военнослужащий Вооруженных сил Албании.
Обсуждение ()
Новости партнёров