Новости

В Эстонии солдата НАТО сняли с памятника советским воинам

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Полиция в эстонском городе Силламяэ сняла военнослужащего с гранатометом с памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на депутата горсобрания Олега Култаева.

Гранатометчика на памятнике заметили местные жители и вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов разъяснили, что его действия можно считать наказуемым проступком. Тем не менее окончательное процессуальное решение о привлечении военнослужащего к ответственности будет принято позднее.

О том, какую из армий стран НАТО представляет нарушитель, неизвестно. Отмечается, что по-русски он не говорил. Инцидент произошел в дни проведения в Эстонии учений Альянса «Весенний шторм-2019». В них принимают участие более 9 тыс. военных из 17 стран.

О происшествиях с участием солдат НАТО в Прибалтике читайте в материале RuBaltic.Ru «Веселый мордобой: как солдаты НАТО “защищают” страны Балтии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У кого самый мощный военно-морской флот на Балтике
29 апреля 2019
Для каждого из государств, имеющих выход в Балтийское море, охрана своих территориальных вод является одним из важнейших приоритетов деятельности военно-морских сил.
Drang nach Osten: зачем Германии нужно Восточное партнерство
3 мая 2019
Для Германии страны постсоветского пространства, в особенности расположенные на европейском континенте, представляют собой объект особого интереса. После падения Берлинской стены и распада ОВД и СЭВ восточные рубежи ФРГ перестали рассматриваться немецким правительством как источник военной угрозы.
Латвия и Литва попали в десятку стран с наибольшим ростом военных расходов
29 апреля 2019
Латвия и Литва попали в топ-10 стран с наибольшим ростом расходов на оборону, опубликованный в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
Минобороны Эстонии пообещало возместить ущерб от учений НАТО
29 апреля 2019
Силы обороны Эстонии смирились с тем, что в ходе крупнейших трехнедельных учений НАТО «Весенний шторм» будут повреждены дороги, леса и поля, и приготовились возместить нанесенный ущерб.
Обсуждение ()
Новости партнёров