Новости

Минобороны Эстонии пообещало возместить ущерб от учений НАТО

0  
Источник изображения: kaitseministeerium.ee

Силы обороны Эстонии смирились с тем, что в ходе крупнейших трехнедельных учений НАТО «Весенний шторм» будут повреждены дороги, леса и поля, и приготовились возместить нанесенный ущерб. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главнокомандующего Силами обороны Эстонии Мартина Херема.

«По всей вероятности, малые дороги пострадают. Так происходит каждый раз, хоть мы и стараемся этого избежать», — пояснил он.

Главком заметил, что в ходе учений боевые машины могут проехать через заграждение из-за того, что свернуть на определенных участках дороги нельзя и не всегда понятно, где заканчивается один отрезок дороги и начинается другой. Силы обороны Эстонии, уточнил Херем, либо своими силами восстанавливают дороги, либо оплачивают их ремонт.

О повреждениях полотна он призвал докладывать ему. Главком Силами обороны также поблагодарил землевладельцев, позволивших провести маневры на своих территориях. Учения «Весенний шторм» начались 29 апреля и пройдут в Ляэнеском и Ида-Вируском уездах. В них примут участие более 9 тыс. человек из 13 стран.

Читайте также
У кого самый мощный военно-морской флот на Балтике
29 апреля
Для каждого из государств, имеющих выход в Балтийское море, охрана своих территориальных вод является одним из важнейших приоритетов деятельности военно-морских сил.
Весенний шторм в Эстонии: НАТО играет мускулами у границ России
26 апреля
В Эстонии с 29 апреля по 17 мая пройдут военные учения «Весенний шторм — 2019». Они будут проводиться на северо-востоке страны, в непосредственной близости от российской границы.
Россия приступила к инспекции военных объектов Литвы
24 апреля
Военные эксперты из России приступили к однодневной инспекции подразделений Вооруженных сил Литвы.
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...