Новости

Россия приступила к инспекции военных объектов Литвы

0  
Источник изображения: kam.lt

Военные эксперты из России приступили к однодневной инспекции подразделений Вооруженных сил Литвы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

Россияне проводят проверку в расположении мотопехотной бригады «Жемайтия» в Клайпеде. Инспекторы заслушают командование, после чего им предоставят информацию о личном составе, декларируемой военной технике и вооружении, образцы которой можно будет осмотреть.

Инспекция военных объектов Литвы проводится в соответствии с Венским документом ОБСЕ, обновленным в 2011 году. В ходе мероприятий проверяется достоверность предоставляемой информации о дислокации личного состава и вооружений. После инспекции составляется официальный рапорт, который распространяется по каналам ОБСЕ.

Это первая с начала текущего года иностранная военная инспекция в Литве.

Читайте также
Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии
18 апреля
Власти стран Балтии, Польши и Украины с завидной настойчивостью призывают на свою территорию контингенты НАТО для защиты от «российской угрозы».
Литва взревновала Эстонию к Путину
22 апреля
Министр иностранных дел Литвы раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Москву к президенту России Владимиру Путину.
Литву, Латвию и Эстонию «разводят» на деньги за «защиту» от России
18 апреля
Литва, Латвия и Эстония обязаны будут платить за усиление своей военной защиты, и на Западе им прозрачно на это намекают.
Прибалтика платит за иллюзию безопасности
23 апреля
Милитаризация Прибалтики продолжается. Растут оборонные расходы и интенсивнее проводятся учения, обновляется военная инфраструктура. Все это вкупе с членством в НАТО, как полагают власти Эстонии, Латвии и Литвы, гарантирует защищенность их стран от «российской агрессии».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...