Новости

Польша в «Стратегии нацбезопасности» объявила Россию главной угрозой

 
Источник изображения: vladtime.ru

Президент Польши Анджей Дуда подписал «Стратегию национальной безопасности 2020». По мнению авторов документа, основной угрозой для страны являются действия России, сообщает PolskieRadio.pl.

Как отмечает издание, документ, состоящий из 32 страниц, предполагает увеличение расходов на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году.

«Самая большая угроза — неоимперская политика Российской Федерации, которая осуществляется военной силой», — подчеркивают авторы стратегии.

Кроме того, в документе указывается на развитие военного потенциала России в Калининградской области. Также отмечается возможность конфликта из-за гибридной деятельности РФ, риска дезинформации и кибератак. Авторы добавили, что соперничество между США, Китаем и Россией оказывает влияние на всю систему международной безопасности.

По словам министра обороны Польши Мариуша Блащака, на основе «Стратегии национальной безопасности 2020» будут разработаны другие документы, касающиеся деятельности польской армии.

«Мы противостоим агрессивной политике России, принимая активное участие в деятельности Североатлантического альянса. Солдаты польской армии дислоцируются на Восточном фланге НАТО, но не только в Польше, а также и в странах — союзниках по блоку НАТО, создавая новые части», — заявил глава Минобороны.

Он добавил, что польские солдаты также противостоят различным киберугрозам. Ранее Мариуш Блащак раскритиковал сторонников мирного соседства с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Арестовать «Северный поток — 2»: Польша поставила ультиматум России
29 апреля 2020
Польша угрожает арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2», если тот откажется выполнять решение Стокгольмского арбитража.
Спецслужбы Латвии испугались российских дипломатов
30 апреля 2020
Латвийская контрразведка (Бюро по защите Конституции) выпустила очередной ежегодный доклад, выдержанный в лучших традициях антироссийской истерии.
Польша готовится к отключению российского газа и рассчитывает на Украину
1 мая 2020
Польша готовится к прекращению подачи российского газа по истечении 18 мая контракта с «Газпромом» и просчитывает энергетические альтернативы. С этим Варшаве готова помочь Украина, заявляет гендиректор «Оператора газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая 2020
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
Обсуждение ()
Новости партнёров