Новости

СМИ: глава Минобороны Польши раскритиковал сторонников мирного соседства с Россией

 
Источник изображения: polskieradio.pl

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что крупнейшие за последние четверть века учения Defender 2020 оправдывают потраченные на них средства. В эфире «Польского радио» он выразил свою уверенность в необходимости наращивать взаимодействие между армиями его страны и США, а также раскритиковал сторонников мирного сосуществования с Россией, пишет издание Dziennik Gazeta Prawna.

Блащак сообщил, что увеличение польской армии предусматривалось партией «Право и справедливость» под руководством Ярослава Качиньского еще в 2015 году.

«Учения начались, я принял рапорт. В Польше уже находятся две тысячи американских военнослужащих. Мы хотим отработать процедуру приема войск союзников», — сказал министр обороны Польши.

Он добавил, что в рамках партнерства с НАТО в первую очередь необходимо завязывать более тесные отношения с США. Министр считает, в настоящее время происходит именно это, поскольку «из года в год наращивается численность вооруженных сил, а сейчас мы проводим учения с представителями армии США и других стран».

Тем не менее автор статьи в польском издании отмечает, что не все в стране благосклонно относятся к учениям близ границ с Россией. На них и обрушился с критикой Блащак. В Польше действуют «некоторые "левые" политики, которые считают, что Варшава готовится к войне с восточным соседом», заявил он.

Глава польского Минобороны раскритиковал тех, кто является «пророссийской группой». Правившая ранее коалиция «Гражданской платформы» шла курсом сокращения военных трат и подразделений армии, добавил он попутно.

В четверг, 5 марта, в Минобороны Польши пообещали выслать приглашение российским наблюдателям для присутствия на учениях Defender 2020, в которых будут участвовать 37 тыс. человек, из них 20 тыс. — военные США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Доиграется, как Украина»: военный эксперт оценил совместные учения Беларуси с Британией
6 марта 2020
Беларусь вступает в очень опасную игру, проводя совместные военные учения со странами Запада, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Гиблое место: руководство Польши пугают жуткими последствиями поездки в Смоленск
2 марта 2020
Высшее руководство Польши изъявило желание приехать 10 апреля в Смоленск, где в 2010 году разбился самолет президента Леха Качиньского, направлявшегося на мероприятия по случаю Катынской трагедии.
Пьяный поляк протаранил ограждение на границе с Калининградской областью (фото)
3 марта 2020
Пьяный житель Польши на «Ауди» протаранил шлагбаум и врезался в забор на границе с Калининградской областью. Инцидент произошел 29 февраля.
Defence News: военные траты Пентагона на Восточную Европу могут значительно сократиться
3 марта 2020
Минобороны США запросило у Конгресса $4,5 млрд на финансирование операций в Европе по сдерживанию «российской агрессии» и непредвиденные обстоятельства. Несмотря на то, что ежегодно Пентагон настаивает на увеличении денежного обеспечения своих нужд в Европе, администрация президента США Дональда Трампа требует от европейских союзников более активного самостоятельного вклада.
Обсуждение ()
Новости партнёров