Новости

Лавров и Климкин обсудили в Берлине «вопрос обмена удерживаемыми лицами»

 
Источник изображения: mid.ru

Министры иностранных дел России и Украины на полях встречи «нормандской четверки» в Берлине провели переговоры наедине, на которых, в частности, обсудили «вопрос обмена удерживаемыми лицами». Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) прошла 11 июня. Беседа продлилась более пяти часов. Министры обсудили вопросы обеспечения безопасности в Донбассе, ход выполнения Минских соглашений и перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в зоне конфликта.

«В ходе приема перед ужином мы с ним (главой МИД Украины Павлом Климкиным — прим. RuBaltic.Ru) обсудили вопросы, которые затрагивались в ходе телефонного разговора президентов Путина и Порошенко. Обсудили в том числе вопрос обмена удерживаемыми лицами и необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ на Донбассе», — заявил Сергей Лавров во время обратного пути из Берлина.

В ходе последнего телефонного разговора президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко достигли соглашения по вопросу обмена заключенными. Беседа прошла на фоне ареста на Украине главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и голодовки, которую начал в колонии украинский режиссер Олег Сенцов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: заявления Порошенко об украинском флаге над Севастополем — троллинг, недостойный главы государства
9 июня 2018
Заявления украинского президента Петра Порошенко по Крыму и Донбассу, которые он регулярно публикует в своем Twitter, — не более чем троллинг, недостойный главы государства, заявил журналист, бывший обозреватель «Радио "Свобода"» Андрей Бабицкий.
Чего ждать Донбассу от новой встречи в «нормандском формате»
11 июня 2018
В Берлине 11 июня встречаются министры иностранных дел «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). Стоит ли ожидать на данном синклите принятия каких-то серьезных решений или же нормандский формат на сегодняшний день себя изжил?
Павел Климкин умоляет весь мир «давить на Россию»
3 июня 2018
Павел Климкин разослал письма коллегам «по всему миру» с просьбой помочь в освобождении арестованных в РФ украинцев.
Вышинский попросил защиты у Путина
1 июня 2018
Арестованный руководитель киевской редакции РИА Новости Кирилл Вышинский попросил защиты у российского лидера Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров