Новости

Бабицкий: заявления Порошенко об украинском флаге над Севастополем — троллинг, недостойный главы государства

 
Источник изображения: novorosinform.org

Заявления украинского президента Петра Порошенко по Крыму и Донбассу, которые он регулярно публикует в своем Twitter, — не более чем троллинг, недостойный главы государства. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал журналист, бывший обозреватель «Радио "Свобода"» Андрей Бабицкий.

Сегодня утром Петр Порошенко опубликовал в своем Twitter запись, где выразил уверенность, что над Севастополем будет поднят украинский флаг. Он снабдил свой пост традиционным хештегом #КримЦеУкраїна.

По словам Бабицкого, такие заявления могут быть расценены как троллинг, нужный лишь для того, чтобы «оживить» пространство антироссийского дискурса. Они не несут никакого смысла, кроме разжигания русофобии.

«Это не первое заявление Порошенко подобного рода. Еще в 2016 году он грозился установить украинские флаги над городами Крыма и Донбасса, но мы их до сих пор не наблюдаем. Это просто троллинг, не очень достойный главы государства», — сказал Бабицкий.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Украина до сих пор не признает легитимность произошедшего, обвиняя Россию в насильственной оккупации.

Читайте также
Российские ЗРК отразили удар условного противника в Крыму (видео)
6 июня 2018
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» отразили удар условного противника с моря во время учений в Крыму.
В Раде «похвастались» засухой в Крыму
5 июня 2018
Засуха в Крыму началась после того, как украинские власти перекрыли подачу воды из Днепра в 2014 году, заявил экс-лидер  Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России) Мустафа Джемилев.
Экономист: Латвия не способна вести конструктивный диалог с Евросоюзом
8 июня 2018
Латвия не сумеет повлиять на сохранение финансирования Евросоюза в рамках программы выравнивания из-за неспособности вести конструктивный диалог, заявила экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.
Украина признала превосходство российских пограничников в Азовском море
6 июня 2018
Российские пограничники имеют превосходство над украинскими в Азовском море. Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы республики Олег Слободян.
Обсуждение ()
Новости партнёров