Новости

Экономист: Латвия не способна вести конструктивный диалог с Евросоюзом

 
Источник изображения: politikus.ru

Латвия не сумеет повлиять на сохранение финансирования Евросоюза в рамках программы выравнивания из-за неспособности вести конструктивный диалог. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказала экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.

Свою позицию эксперт объяснила тем, что Латвия не умеет отстаивать свою точку зрения в споре с влиятельным оппонентом и заинтересована лишь в сохранении своей репутации. В качестве примера она привела ситуацию с самоликвидацией ABLV банка.

«Когда за океаном (в Минфине США — прим. RuBaltic.Ru) банк уличили в незаконной деятельности, Латвия тотчас заявила о намерении его закрыть ради сохранения своего реноме и денег клиентов, что, конечно, ей запретили сделать. Аналогичная ситуация произошла в Люксембурге, но местным банкам удалось отстоять свое право на существование», — сказала Зайцева.

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что Рига категорически не согласна с планами ЕС сократить финансирование республики в рамках политики выравнивания на 13% и будет противостоять решению Брюсселя с помощью союзников из других государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко теряет внешнюю поддержку
4 июня 2018
Результаты последних социологических опросов четко демонстрируют тенденцию резкого снижения уровня доверия общества к пока еще президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Шутка ли, но, согласно последним данным, антирейтинг Порошенко перевалил за 80%.
Между молотом и наковальней: Прибалтика пострадает от торговых войн США с ЕС
5 июня 2018
Отложенная торговая война между США и ЕС с легкой руки американского президента Дональда Трампа входит в горячую стадию.
Сквернялиса возмутили предложения ЕС по дотациям литовским фермерам
5 июня 2018
Суммы, предусмотренные в проекте бюджета Евросоюза (ЕС) на период до 2027 года на дотации фермерам, не устраивают Вильнюс, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Экономист: Латвия не умеет рационально пользоваться европейскими деньгами
4 июня 2018
Латвии не удастся повлиять на решение Еврокомиссии (ЕК) о сокращении фондов выравнивания в новом бюджетном периоде из-за неумения рационально распределять бюджет, заявила экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров