Новости

Сквернялиса возмутили предложения ЕС по дотациям литовским фермерам

 
Источник изображения: eadaily.com

Суммы, предусмотренные в проекте бюджета Евросоюза (ЕС) на период до 2027 года на дотации фермерам, не устраивают Вильнюс, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Сквернялиса, финансовой политикой Брюсселя возмущена не только Литва, но и все остальные страны Балтии, а также Польша. «Мы считаем, что предусмотренные темпы выравнивания дотаций сельскому хозяйству со странами-старожилами ЕС неприемлемы», — сказал премьер.

По данным агентства, в проекте бюджета ЕС на период 2021–2027 годов предусмотрено повышение дотаций сельскому хозяйству Литвы на 1,5% по сравнению с цифрами действующего бюджета. Однако в Вильнюсе считают этот рост недостаточным, так как литовские фермеры получат по-прежнему меньше, чем их коллеги из стран Западной Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва строит из себя «старшего брата» Беларуси
1 июня 2018
Литва и Беларусь вступили в новый раунд дипломатического противостояния.
Порошенко теряет внешнюю поддержку
4 июня 2018
Результаты последних социологических опросов четко демонстрируют тенденцию резкого снижения уровня доверия общества к пока еще президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Шутка ли, но, согласно последним данным, антирейтинг Порошенко перевалил за 80%.
Розыгрыш с Бабченко подорвал доверие к Украине
1 июня 2018
Западные союзники Киева не оценили «креатив» украинских спецслужб, которые инсценировали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.
FT узнала о планах ЕК лишить Прибалтику и Польшу до четверти финансирования
29 мая 2018
Литва, Эстония, Венгрия и Чехия могут столкнуться с сокращением финансирования из еврофондов на 24%, Польша — на 23%.
Обсуждение ()
Новости партнёров