Новости

Путин продлил контрсанкции до конца 2019 года

0  
Источник изображения: http://tass.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2019 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Правительству глава государства поручил «обеспечить выполнение соответствующих мер и "при необходимости вносить предложения об изменении <...> срока действия отдельных специальных экономических мер"».

Продовольственное эмбарго Россия ввела в августе 2014 года в отношении США, стран Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады в ответ на ограничительные меры, принятые в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Санкции западных стран распространяются как на конкретные физические лица и компании, так и на целые сектора экономики.

В начале июня 2018 года Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», позволяющий вводить контрсанкции в отношении государств, объявивших ограничения против России.

Читайте также
«Буферная зона» Восточной Европы боится встречи Трампа и Путина
5 июля
МИД Польши и президент Литвы выразили обеспокоенность предстоящей встречей президентов России и США в Хельсинки.
Украина пытается дискредитировать Россию перед Западом
8 июля
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко 9 июня договорились о том, что уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении на Украине.
Политолог: в Европе начинают понимать, что с Россией нужно договариваться
6 июля
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Трамп записал Путина в соперники
10 июля
Президент США Дональд Трамп затруднился ответить на вопрос, кем для него является Владимир Путин — другом или врагом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...