Новости

Статистика: Литва стала лидером ЕС по сокращению численности населения

0  
Источник изображения: Baltnews

Литва заняла первое место среди стран Евросоюза по сокращению численности населения, сообщает The Baltic Course со ссылкой на Eurostat.

В 2017 году число жителей республики в расчете на 1000 человек сократилось на 13,8. На втором месте оказалась Хорватия: здесь показатель достиг 11,8. В соседней Латвии он составил 8, а вот в Эстонии, напротив, наблюдается прирост населения (+2,7). 

Больше всего увеличилось число жителей на Мальте (+32,7 на 1000 человек). В Люксембурге прирост составил 19, в Швеции — 12,4, в Ирландии — 11,2, на Кипре —11.

Отмечается, что в целом в Евросоюзе число умерших в прошлом году превысило число родившихся и увеличение числа жителей было достигнуто за счет иммиграции.

Читайте также
Доска «почета»: топ 5 антирейтингов Литвы
2 июля 2018
Долгое время в Литве эмиграция не рассматривалась как проблема. Однако за прошедшие десятилетия в Литве не только не улучшилось социально-экономическое положение, — напротив, страна стала занимать лидирующие позиции в европейских антирейтингах.
На смертном одре Европе не помогут даже мигранты
21 июня 2018
В последующие десятилетия численность населения Земли будет неуклонно расти и к 2050 году составит более 9,7 миллиарда человек.
Статистика: Литва стала третьей страной в Европе по росту числа банкротств
9 июля 2018
Литва стала третьей страной Евросоюза по росту числа банкротств.
Минфин Литвы осудил планы ЕС по сокращению финансирования страны
27 июня 2018
Министр финансов Литвы Вилюс Шапока предрек республике попадание в «ловушку среднего дохода» из-за сокращения финансирования из фондов выравнивания Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...