Новости

Статистика: Литва стала лидером ЕС по сокращению численности населения

0  
Источник изображения: Baltnews

Литва заняла первое место среди стран Евросоюза по сокращению численности населения, сообщает The Baltic Course со ссылкой на Eurostat.

В 2017 году число жителей республики в расчете на 1000 человек сократилось на 13,8. На втором месте оказалась Хорватия: здесь показатель достиг 11,8. В соседней Латвии он составил 8, а вот в Эстонии, напротив, наблюдается прирост населения (+2,7). 

Больше всего увеличилось число жителей на Мальте (+32,7 на 1000 человек). В Люксембурге прирост составил 19, в Швеции — 12,4, в Ирландии — 11,2, на Кипре —11.

Отмечается, что в целом в Евросоюзе число умерших в прошлом году превысило число родившихся и увеличение числа жителей было достигнуто за счет иммиграции.

Читайте также
Доска «почета»: топ 5 антирейтингов Литвы
2 июля
Долгое время в Литве эмиграция не рассматривалась как проблема. Однако за прошедшие десятилетия в Литве не только не улучшилось социально-экономическое положение, — напротив, страна стала занимать лидирующие позиции в европейских антирейтингах.
На смертном одре Европе не помогут даже мигранты
21 июня
В последующие десятилетия численность населения Земли будет неуклонно расти и к 2050 году составит более 9,7 миллиарда человек.
Статистика: Литва стала третьей страной в Европе по росту числа банкротств
9 июля
Литва стала третьей страной Евросоюза по росту числа банкротств.
Минфин Литвы осудил планы ЕС по сокращению финансирования страны
27 июня
Министр финансов Литвы Вилюс Шапока предрек республике попадание в «ловушку среднего дохода» из-за сокращения финансирования из фондов выравнивания Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...