Новости

Посольство Украины в Польше оправдало Волынскую резню

 
Источник изображения: Газета.Ру
Посольство Украины в Польше в Национальный день памяти жертв Волынской резни — 11 июля — попыталось оправдать ненависть своего народа «опрометчивой политикой» местных властей. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Украинские дипломаты отметили, что оба народа в равной степени являются жертвами Волыни, так как застали «драматичные бесчеловечные времена». Для украинцев, по мнению посольства, такие нелегкие времена пришли еще до Второй мировой войны.

«Источником взаимной вражды (между украинцами и поляками — прим. RuBaltic.Ru) еще до Второй мировой войны была непродуманная национальная политика тогдашней Польши, проявленные польскими властями на Волыни легкомыслие и отсутствие уважения к правам украинских граждан и культивирование собственных национальных и религиозных традиций.

Украинцы на территории тогдашней Польши ощущали попытки стереть их национальное сознание и подчинить его господствующей национальности, то есть польской, посредством репрессий, зачистки, разрушения храмов и мест памяти», — говорится на странице посольства.

Волынская резня считается самым скандальным моментом общей истории Украины и Польши. Она была организована Организацией украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) во время Второй мировой войны. От рук бандитов погибли десятки тысяч поляков, включая женщин, стариков и малолетних детей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
Крашенинникова: Польша работает на вовлечение Беларуси в орбиту влияния НАТО
23 июня
Интервью с издателем книги «Польша в борьбе за восточную Европу 1920–2020», генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.
«Такой будет смерть всех ляхов»: 136 способов казни для жертв Волынской резни
11 июля
В Польше 11 июля отмечается День памяти и скорби по согражданам, которые погибли в ходе антипольской акции украинских националистов, получившей название Волынской резни.
В Запорожье вооруженная банда террористов объявила охоту на мирных горожан
5 июля
В украинском Запорожье вооруженная банда террористов-праворадикалов наподобие ИГИЛ (запрещена в РФ) объявила охоту на мирных горожан, сообщил в Facebook журналист Павел Волков.
Обсуждение ()
Новости партнёров