Новости

В Запорожье вооруженная банда террористов объявила охоту на мирных горожан

 
Источник изображения: Известия

В украинском Запорожье вооруженная банда террористов-праворадикалов наподобие ИГИЛ (запрещена в РФ) объявила охоту на мирных горожан, сообщил в Facebook журналист Павел Волков.

Всё началось 18 июня, когда в Запорожье было совершено нападение на группу активистов Партии Шария и журналистов, которые возвращались с киевского митинга против насилия над работниками СМИ. Тогда удалось подключить полицию, но с тех пор в уголовное производство добавляются всё новые инциденты.

По словам Волкова, в Житомире и Виннице нападавшие праворадикалы уже задержаны и находятся под мерой пресечения (домашний арест).

«Особой пикантности всей этой ситуации добавляет то, что стоящий за уличным террором Нацкорпус (организация запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru) — это не подпольная нацистская группировка, а зарегистрированная Минюстом партия.

Ее рейтинг ничтожен, но тем не менее она существует в официальном поле и в открытую на улицах ее члены призывают к расправам по национальному и политическому принципу и даже не скрывают, что именно они избивают политических оппонентов», — заявил журналист аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

Павел Волков — бывший политзаключенный. В сентябре 2017 года киевские власти арестовали его за публикацию с критикой событий на Майдане и позиции властей Украины касательно конфликта на востоке страны. В марте текущего года журналист был полностью оправдан. На онлайн-семинаре RuBaltic.Ru о подавлении свободы слова в Прибалтике и на Украине Волков рассказал о притеснении инакомыслящих, в том числе простых граждан, официальным Киевом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине развесили билборды с присягой Гитлеру
26 июня
В украинском Херсоне появились рекламные щиты, поздравляющие жителей города с годовщиной присяги Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) немецкому фюреру Адольфу Гитлеру.
Литовские националисты мстят евреям за новую книгу о Холокосте в Литве
30 июня
В столице Литвы вандалы осквернили два памятника известным евреям — Виленскому Гаону и выдающемуся врачу Цемаху Шабаду (прототипу Доктора Айболита).
Немцы разрушают единство России: смута в Прибалтике и на Украине глазами белогвардейцев
2 июля
Распад Советского Союза нередко называют величайшей геополитической катастрофой XX века, которая нарушила баланс сил в мире, привела к межэтническим столкновениям, масштабным территориальным изменениям и войнам.
Facebook «переименовал» Киев
27 июня
Социальная сеть Facebook изменила правило написания названия Киева по просьбе Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров