Новости

Facebook «переименовал» Киев

Источник изображения: Укринформ

Социальная сеть Facebook изменила правило написания названия Киева по просьбе Украины. Об этом сообщил глава МИД этой страны Дмитрий Кулеба.

«Отныне это будет Kyiv — адреса и места, в которых упоминается столица Украины, будут использовать именно такую транслитерацию с украинского, а не с русского языка», — написал министр.

При этом старые отметки останутся прежними — «правильное» название украинской столицы будет применяться только в новых.

Скандальный языковой закон был принят на Украине в январе этого года. Фактически украинский язык становится единственным государственным, а все остальные языки оказываются вне закона. Также урезается русскоязычная программа обучения в школе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В лесу подо Львовом откопали бидоны с документами УПА* времен Второй мировой войны
19 июня 2020
В лесу, близ города Мостиска Львовской области, обнаружены два ржавых бидона с документами националистов из запрещенной в России организации ОУН-УПА. Местные краеведы надеются отыскать в архивах также материалы на действовавших в тех районах советских партизан.
Украинский McDonald's отказался обслуживать клиентов на русском языке
15 июня 2020
Украинская сеть фаст-фуда McDonald's перешла на обслуживание на украинском и английском языках. Русскоязычные клиенты обвинили компанию в дискриминации и пообещали бойкотировать заведения.
В киевском метро избили националистов (видео)
18 июня 2020
В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек.
На Украине развесили билборды с присягой Гитлеру
26 июня 2020
В украинском Херсоне появились рекламные щиты, поздравляющие жителей города с годовщиной присяги Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) немецкому фюреру Адольфу Гитлеру.
Новости партнёров
×