Новости

На Украине развесили билборды с присягой Гитлеру

 
Источник изображения: vesti.ua

В украинском Херсоне появились рекламные щиты, поздравляющие жителей города с годовщиной присяги Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) немецкому фюреру Адольфу Гитлеру. Об этом сообщает «Лента».

На билбордах изображена вырезка из газеты ОУН «Самостийная Украина» от 10 июля 1941 года, где опубликован акт провозглашения Украинского государства.

Третья статья документа гласит: «Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Ранее на Украине выпустили игру, в которой Гитлер получает «второй шанс» победить во Второй мировой войне и руководить парадом на Красной площади.

УПА, созданная в 1943 году в качестве боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ), сотрудничала с фашистами и воевала против Красной армии. Члены повстанческой армии участвовали в Волынской резне, уничтожив 200 тыс. поляков и около 28 тыс. евреев. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко признал членов ОУН-УПА борцами за независимость страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В лесу подо Львовом откопали бидоны с документами УПА* времен Второй мировой войны
19 июня 2020
В лесу, близ города Мостиска Львовской области, обнаружены два ржавых бидона с документами националистов из запрещенной в России организации ОУН-УПА. Местные краеведы надеются отыскать в архивах также материалы на действовавших в тех районах советских партизан.
«Бандера — это классно»: Зеленский рассказал, кого считает героями Украины
10 июня 2020
В интервью «Украинской правде» Владимир Зеленский рассказал, кто из деятелей отечественной истории ему больше всего импонирует.
В киевском метро избили националистов (видео)
18 июня 2020
В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек.
Депутат от партии Порошенко потребовал нацелить на Москву и Будапешт ядерные бомбы
10 июня 2020
Тернопольский городской депутат от партии «Европейская солидарность» Тарас Билан потребовал создать на Украине полторы сотни «грязных» ядерных боезарядов и нацелить их на Москву, Санкт-Петербург и Будапешт. Причиной он назвал угрозу расползания районов страны по этническому принципу.
Обсуждение ()
Новости партнёров