Новости

Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония). Об этом 12 августа сообщает Postimees. Предприятие планирует осенью возобновить поставки замороженной рыбы и рыбных продуктов в Россию.

Член совета директоров компании Олег Омельченко заявил, что соглашение о поставках в РФ будет заключено на продовольственной ярмарке в Москве в конце сентября. Представители Россельхознадзора допустили на российский рынок Kajax Fishexports после проверки предприятия и системы наблюдения.

Крупнейшим рынком для Kajax Fishexports является Финляндия. На долю этой страны в прошло году приходилось 42% всего экспорта компании (3,3 млн евро). Четверть продукции была отправлена на Украину, 13% — в Данию. Kajax Fishexports, созданная 25 лет назад, обладает историческими правами на ловлю кильки и сельди и одним рыболовным судном. Годовой объем производства превышает 9 тыс. тонн продукции.

Ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию был запрещен в 2015 году из-за нарушения ветеринарных требований и требований безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гаспарян — эстонцам: Гитлер не считал вас союзниками
10 июля
Эстонии придется смириться с тем, что Россия не дает ей возможности заниматься переписыванием истории.
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Министр культуры Эстонии посоветовал Кальюлайд отозвать приглашение Путину в Тарту
29 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас посоветовал президенту республики Керсти Кальюлайд отозвать приглашение российскому коллеге Владимиру Путины посетить финно-угорский конгресс в Тарту.
Эстонский министр отказался отзывать приглашение Мединскому после совета не звать Путина
30 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас, посоветовавший президенту Керсти Кальюлайд отозвать приглашение посетить страну Владимиру Путину, отказался делать то же самое со своим приглашением министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
Обсуждение ()
Новости партнёров