Новости

Евросоюз продлил санкции против России до 2020 года

 
Источник изображения: https://tass.ru

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против российских граждан и организаций до 15 марта 2020 года. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Ограничения предусматривают заморозку активов и визовые санкции. Они применяются в отношении 170 граждан и 44 юридических лиц. Информация и объяснение причин для включения в санкционный список были обновлены по мере необходимости, заявили в Брюсселе.

Фигурантами санкционного списка являются граждане и организации, подрывающие или угрожающие, по мнению ЕС, территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Ограничения действуют с 2014 года в связи с присоединением Крыма к России и вооруженным конфликтом в Донбассе. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продают детей и убивают пенсионеров: зверские преступления беженцев в Германии
10 сентября
Миграционные службы Германии заявляют о том, что приток беженцев в страну снижается третий год подряд. Несмотря на это, сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами из Азии и Африки, продолжают поступать.
Прибалтика начала признавать катастрофические последствия «брексита»
6 сентября
В Прибалтике начинают открыто говорить о последствиях выхода Великобритании из ЕС, который может очень дорого обойтись литовцам, латышам и эстонцам.
Литва оказалась самой пьющей страной ЕС
5 сентября
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву самой пьющей страной Евросоюза (ЕС).
Президент Литвы заявил об отсутствии единой позиции внутри ЕС по санкциям против РФ
6 сентября
Внутри Евросоюза нет единой позиции по дальнейшей судьбе антироссийских санкций, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров