Новости

Президент Литвы заявил об отсутствии единой позиции внутри ЕС по санкциям против РФ

 
Источник изображения: lrp.lt

Внутри Евросоюза нет единой позиции по дальнейшей судьбе антироссийских санкций, заявил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью европейскому изданию газеты Politico. В связи с этим, считает он, в будущем все больше стран, входящих в ЕС, могут поставить под сомнение необходимость продления ограничений.

«Лидеры ЕС должны найти общий язык в отношении России. У нас сейчас нет единой позиции по России в Европейском союзе, что может поставить под сомнение нашу политику санкций. Пока нельзя делать никаких финальных заключений, но продление санкций против России в скором будущем может быть поставлено под сомнение многими странами Евросоюза», — констатировал Науседа.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ Россия запретила импорт продовольствия из стран ЕС и их союзников. Санкции Евросоюза приняты в отношении как конкретных лиц, так и целых секторов экономики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учись, Прибалтика: как Иран выбивает деньги из Европы
5 сентября 2019
Франция предлагает Ирану открыть кредитную линию объемом 15 миллиардов долларов, которая поможет стране компенсировать потери от американских санкций. В обмен на это Тегеран должен вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках так называемой ядерной сделки.
Президент Литвы пообещал резолюцию Европарламента о защите судей по «делу 13 января»
4 сентября 2019
Европарламент примет резолюцию в защиту литовских судей, вынесших приговор по уголовному делу о событиях в столице 13 января 1991 года.
Великобритания ограничит пребывание гастарбайтеров из ЕС тремя годами
5 сентября 2019
Правительство Великобритании 4 сентября опубликовало новые правила для мигрантов из Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии после «жесткого брекзита».
Присужденный генсеку НАТО орден Витаутаса Великого остался в Литве
4 сентября 2019
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг до сих пор не забрал свой орден Витаутаса Великого, которым президент Литвы Даля Грибаускайте наградила его в феврале.
Обсуждение ()
Новости партнёров