Новости

Великобритания ограничит пребывание гастарбайтеров из ЕС тремя годами

 
Источник изображения: https://www.dw.com

Правительство Великобритании 4 сентября опубликовало новые правила для мигрантов из Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии после «жесткого брекзита». Граждане этих стран и их родственники смогут запросить вид на жительство в Соединенном королевстве сроком на три года, заявку можно будет подать в электронном виде. 

Планируется, что новые правила вступят в силу с момента выхода Великобритании из ЕС без сделки (так называемый «жесткий брекзит») до конца 2020 года. Они коснутся только тех, кто собирается в течение длительного времени жить и работать в Великобритании. Правительство намерено контролировать приток трудовых мигрантов и усилить контроль на границе. Палата общин парламента Великобритании 4 сентября заблокировала «жесткий брекзит».

В конце июля RuBaltic.Ru сообщал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может пригрозить депортацией миллиона поляков и сотен тысяч прибалтийских мигрантов, если ЕС не пойдет на пересмотр соглашения о выходе королевства из объединения.


Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что «жесткий брекзит» может замедлить экономический рост балтийской республики. В Великобритании проживает до четверти миллиона литовцев. Науседа выразил надежду на то, что Великобритания выйдет из ЕС с соглашением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин испортил Польше юбилей Второй мировой
2 сентября 2019
В Польше прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Великобритания оставит Прибалтику без отступных за «брексит»
26 августа 2019
В случае выхода из ЕС без сделки Великобритания заплатит не более девяти миллиардов фунтов стерлингов в качестве отступных.
МИД призвал проживающих в Великобритании латвийцев готовиться к жесткому Brexit
30 августа 2019
МИД Латвии призвал граждан страны, проживающих в Великобритании, оформить статус постоянного жителя страны.
Чем «братство по оружию» Польши и США угрожает Европе
30 августа 2019
Польское руководство активно призывает США увеличить американское военное присутствие на своей территории.
Обсуждение ()
Новости партнёров