Новости

Россия впервые применила боевые роботы «Платформа-М» на учениях

Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Российские военные впервые в ходе учений опробовали боевые роботы «Платформа-М», сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Это произошло в ходе российско-белорусских маневров «Запад-2021» на военных полигонах под Калининградом.

Комплексы, вооруженные гранатометами и пулеметами, использовали мотострелки и десантники при отработке уничтожения боевиков в городских условиях. Роботы также применили для проделывания проходов в минных полях.

Также военные задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Орлан» и «Форпост» для корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений.

«За счет применения БПЛА существенно сокращается время поиска целей. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными», — заявили в Минобороны.

Учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября на девяти объектах на территории РФ и на пяти полигонах белорусской армии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше проходят крупнейшие военные учения
5 сентября
Одно из крупнейших военных учений за последние годы началось в Польше. Об этом сообщил министр национальной обороны Мариуш Блащак.
«Запад-2021» покажет масштабы военно-технического сотрудничества России и Беларуси
10 сентября
Россия и Беларусь дали старт совместным стратегическим учениям «Запад-2021», которые будут проходить 10–16 сентября. Учения, помимо прочего, призваны продемонстрировать уровень военной кооперации стран-союзниц.
Корабли Балтийского флота вышли в море для участия в учениях «Запад-2021» (видео)
10 сентября
15 кораблей и катеров, а также суда обеспечения Балтийского флота вышли в море для участия в российско-белорусских учениях «Запад-2021».
На оружейном заводе в Польше произошел сильный взрыв
8 сентября
Взрыв произошел на оружейном заводе Mesko в городе Скаржиско-Каменная в центральной Польше.
Новости партнёров