Новости

Лидер «Союза крестьян и “зеленых”» призвал власти не лепить врагов из русских и поляков

0  
Источник изображения: delfi.lt

Лидер правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”» Рамунас Карбаускис призвал власти страны делать все, чтобы из русских и поляков не лепили образ врага. Об этом сообщает BaltNews со ссылкой на газету «Экспресс Неделя».

По мнению Карбаускиса, его партия одержала победу на парламентских выборах в октябре, потому что не искала врагов, а преследовала ценности единства и согласия. Этот тезис распространялся и на народы, живущие в Литве.

«Изменить отношение к власти можно очень быстро, если она не ворует, если заботится о человеке. Немного сложнее изменить отношение между русскими и литовцами в Литве, но если человек, общество изменится – у него не будет зависти, ненависти, злости, то и отношения между людьми разной национальности изменятся. Это проблема – то, что мы сами создаем врагов. Это политика», — заявил политик.

«Союз крестьян и “зеленых”» в октябре этого года получил 59 мандатов в Сейме из 141. Партия создала правящую коалицию с социал-демократами, у которых 17 мандатов. Проконсервативные литовские СМИ сообщали о симпатиях Карбаускиса к России. Его брат, режиссер Миндаугас Карбаускис работает художественным руководителем Театра им. Владимира Маяковского в Москве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...