Новости

Латвийские депутаты не пришли на викторину на знание принятого ими бюджета

 
Источник изображения: bb.lv

Латвийским парламентариям и чиновникам предложили поучаствовать в викторине «Госбюджет 2020», чтобы продемонстрировать знание принятого ими документа. Из всех приглашенных принял участие в тесте лишь один независимый депутат, пишет «Латвийское время».

Проверочную викторину организовали Латвийское общество врачей, Ассоциация молодых врачей и Ассоциация медсестер. Предполагалось, что приглашенные депутаты и чиновники смогут рассказать о принятом им документе. Участники должны были ответить на вопросы и продемонстрировать знание главного финансового документа страны. Однако на встречу пришел только один независимый депутат — Юлия Степаненко.

«Мы нашли запрятанные повышения зарплат в министерстве среды и самоуправлений под названием "интегрированный подход к управлению ресурсами". Более шести миллионов были разложены по разным позициям», — сообщила депутат.

По ее словам, готовивший документ Минфин дал депутатам всего несколько дней на ознакомление с ним. В результате не удалось оперативно найти в нем «подводные камни», пожаловалась Степаненко. Впрочем, организаторы викторины отметили, что жители Латвии также не особо интересуются документом.

Принятый Сеймом в середине ноября документ вдвое урезал планируемый ранее бюджет сферы здравоохранения. В результате у здания парламента состоялось несколько акций протеста медиков, однако депутаты отказались пересматривать документ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров