Новости

Шувалов заявил о возможном снятии экономического эмбарго

0  
Источник изображения: imperiiia.com

Некоторым российским министерствам, в том числе сельского хозяйства и экономики, необходимо быть готовом к отмене контрсанкций. Такое заявление в ходе Гайдаровского форума сделал вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает Rambler News Service.

Вице-премьер считает необходимостью открытие рынка для зарубежных компаний. По его мнению, российские поставщики уже получили поддержку от государства и готовы к приходу конкурентов.

«Наверно, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрасанкции. Во всяком случае в моей работе мне, министру сельского хозяйства, министру экономики скорее всего нужно исходить из того, что контрасанкции будут отменены», — приводит издание заявление Шувалова.

Он напомнил, что экономические ограничения были продлены Россией до 31 декабря 2017 года «для того, чтобы создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий».

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов коснулся США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до середины 2017 года. Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Кремля «принципом взаимности».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...