Новости

Мэра Гданьска ударили ножом в сердце. Напавший назвал это политической местью (видео)

 

На мэра Гданьска (Польша) Павла Адамовича совершено покушение. Неизвестный выбежал на сцену во время выступления градоначальника и ударил его ножом в сердце. Нападавший назвал это политической местью, сообщает Wyborcza.pl.

Нападение было совершено в ходе благотворительного концерта. Неизвестный мужчина прорвался на сцену и пырнул Адамовича ножом.

В сети появились видеозаписи инцидента. На них нападавший заявляет, что ударил Адамовича за то, что отсидел срок в тюрьме из-за «Гражданской платформы» (вторая по представительности партия в Польше, в которой раньше состоял мэр Гданьска — прим. RuBaltic.Ru). Мужчина сказал, что его зовут Стефан.

Медики реанимировали Адамовича прямо на сцене, затем госпитализировали. По неофициальным данным, его состояние критическое. В больнице рассказали, что ему делают операцию.

По данным полиции, благотворительный концерт, на котором выступал Адамович, был закрытым и проходил под охраной специализированной фирмы. Охранники смогли задержать нападавшего и передали его правоохранительным органам.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Кариньша намерено  «отобрать»  у самоуправлений крупные порты
11 января 2019
Правительство кандидата в премьер-министры Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое единство») намерено перенять крупные порты страны под полный контроль государства.
Депутаты Саулкрастской думы Латвии потребовали отставки председателя
27 декабря 2018
Восемь депутатов Саулкрастской думы потребовали отстранить от должности многолетнего председателя думы Эрвина Гравитиса («Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»).
Обсуждение ()
Новости партнёров