Новости

Депутаты Саулкрастской думы Латвии потребовали отставки председателя

 
Источник изображения: TVNET

Восемь депутатов Саулкрастской думы потребовали отстранить от должности многолетнего председателя думы Эрвина Гравитиса («Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Соответствующий запрос подписали беспартийные депутаты, избранные по списку оппозиционной партии «Единство» — Нормунд Лицис, Селга Осите, Лига Вайдере, Оксана Ванага, Сандра Озола-Озолиня, а также беспартийные депутаты Айва Апарьоде и Санта Анцане, избранные по списку Нацобъединения и Ален Хорстс из Союза «зеленых» и крестьян.

Депутаты объяснили свое требование недостаточным профессионализмом самоуправления, нехваткой энергии и позитивных амбиций, а также недостаточным качеством решений и подготовленных документов.

По информации Delfi, после муниципальных выборов в 2017 году должность мэра Саулкрастского края сохранил Гравитис, кандидатуру которого поддержали десять из 15 депутатов. Против него голосовали пять представителей «Единства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа разглядела фашизм в Латвии
30 октября 2018
Европарламент указал в числе проявлений неофашизма в Европе ежегодные шествия ветеранов Латышского легиона СС 16 марта в Риге.
Выборы в Латвии: изменения, которые ничего не изменят
8 октября 2018
Фундаментальные перемены в Латвии и других странах Балтии усилиями местных политиков невозможны, поэтому в новых партиях латыши разочаруются так же быстро, как в старых.
У мэра Юрмалы Труксниса нашли шприц со следами кокаина
1 октября 2018
Госполиция оштрафовала председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса (Союз «зеленых» и крестьян) за незаконное хранение наркотических веществ.
В латвийском Союзе «зеленых» и крестьян пожалели об отсутствии поддержки со стороны русских
12 октября 2018
Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), возглавлявший правящую коалицию в Латвии при предыдущем созыве Сейма, должен был задействовать мэра Вентспилса Айвара Лембергса, чтобы привлечь голоса русскоязычных избирателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров