Новости

Рижская дума ограничит мероприятия антифашистов в День латышских легионеров

 
Источник изображения: ria.ru

Рижская дума разрешила проведение всех мероприятий, посвященных Дню латышских легионеров 16 марта, кроме пикета Латвийского антифашистского комитета. Об этом информирует портал Baltnews.

По сообщению отдела по связям с общественностью Рижской думы, мероприятие антифашистов не может проводиться в одно время с другими акциями, запланированными ко Дню латышских легионеров.

Известны детали проведения акций радикальных организаций Латвии. Лимбажское отделение Daugavas vanagi Latvijа планирует шествие с участием примерно 100 человек, которое начнется в 11 часов у церкви Св. Иоанна и закончится у памятника Свободы. Общество в поддержку национальных воинов проведет собрание у памятника Свободы с 7 до 13 часов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Марис Кучинскис пообещал применить усиленные меры безопасности в день организации акций.

День латышских легионеров не входит в перечень официальных дат Латвийского государства, однако ежегодно 16 марта приверженцы националистических идей устраивают шествия в память воинов ваффен СС. 

В Латышском легионе, входившем в состав войск СС, служили около 150 тысяч человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров