Новости

«Продвижение плюрализма и демократии»: ЕС выделит €2 млн на укрепление свободы слова в Беларуси

 
Источник изображения: globallookpress.com

Евросоюз выделит 2 млн евро на «продвижение плюрализма и демократии» в Беларуси. Об этом сообщает RT со ссылкой на тендер Еврокомиссии.

Согласно описанию проекта, средства пойдут на «развитие свободы слова и обучение белорусских журналистов».

«Общая цель данного тендера — содействовать диверсификации и повышению качества сбора и распространения новостной информации в целях продвижения плюрализма и демократии в белорусском обществе», — отмечается в документе.

Как отмечается в документе, деньги будут выделены и на создание некоммерческих организаций, которые будут осуществлять борьбу за «свободу и многообразие информации».

«Конкретные задачи данного тендера — предоставить специалистам СМИ более широкие возможности для качественного освещения событий, поддержать финансовую самодостаточность негосударственных СМИ и их способность обеспечивать свою основную деятельность, а также расширить возможности организаций, работающих над обеспечением свободы и многообразия потока информации в Белоруссии, путем активистской деятельности и диалога по вопросам разработки политики», — говорится в документе.

Напомним, что в январе 2019 года Евросоюз планировал выделить Беларуси около 4 млн евро на развитие гражданского общества в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По следам одного скандала: что Rammstein сказали миру о Германии
5 апреля 2019
Резонанс вокруг нового клипа группы Rammstein вышел далеко за пределы музыкального сообщества и шоу-бизнеса. Представленное группой на собственный манер полотно с историей Германии стало одним из сильнейших высказываний по германскому вопросу за последние годы.
Euronews признал эмиграцию бедой Прибалтики
5 апреля 2019
Телеканал Euronews рассказал о бегстве высококвалифицированных специалистов из стран «Новой Европы».
«Брексит» лихорадит Литву вместе с Великобританией
12 апреля 2019
На экстренном саммите Евросоюза было принято решение об отсрочке «брексита». У премьер-министра Терезы Мэй появилось еще несколько месяцев, чтобы выйти из тупика, но никто не понимает, что она теперь станет делать.
«Защитники» интересов русскоязычных предали русских Эстонии
9 апреля 2019
В Эстонии сформирована новая правящая коалиция. В нее вошли Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и партия «Отечество» (Isamaa).
Обсуждение ()
Новости партнёров