Новости

«Вот было бы смеху, если бы он еще и катапультировался!»: польский истребитель попытался принудить к посадке российский Су-27 (видео)

 
Источник изображения: Коллаж: eadaily.com

В Сети появилось видео странного маневра польского истребителя F-16, снятое с борта российского противолодочного самолета Ил-38 над нейтральными водами Балтики. Ролик опубликован на YouTube-канале Fighterbomber.

Приблизившись к одному из российских СУ-27, сопровождавших Ил-38, польский истребитель почему-то выпустил шасси. На языке военной авиации это означает приказ совершить посадку на указанный аэродром.

«Но не в международном воздушном пространстве, на высоте шести километров, да еще самолету, идущему в сопровождении истребителей», — поясняет Fighterbomber.

Неадекватный маневр польского пилота остался загадкой. По одной из версий, F-16 оказался не способен выдерживать скорость российской авиагруппы без дополнительных ухищрений. При выпуске шасси он автоматически перешел во взлетно-посадочную конфигурацию, что помогло ему сохранить устойчивость.

«Польские летчики? Не слышал, что есть такие. "Выходи драться один на один. На взлете бить не будем. Маэстро"», — написал в комментариях к видео один из пользователей.

«Вот было бы смеху, если бы он еще и катапультировался! Это было бы любезно с его стороны», — добавил другой.

На вооружении Польши находятся около 50 американских истребителей F-16. В феврале она заключила с США договор на закупку 32 новейших самолетов F-35.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет карать русофобов Польши и Прибалтики тюрьмой за снос памятников
10 апреля
Министр обороны России Сергей Шойгу призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина привлекать к ответственности представителей зарубежных стран за снос памятников героям Великой Отечественной войны.
Катынь не дает Польше индульгенции за преступления против русских военнопленных
11 апреля
Интервью с директором фонда «Историческая память» Александром Дюковым.
Польша «забила» на катастрофу под Смоленском
9 апреля
Польша отказалась от участия официальной делегации во главе с руководством страны в памятных мероприятиях по случаю 80-летия Катынского расстрела и 10-летия крушения самолета президента Леха Качиньского, который также летел на торжественную церемонию в Катынь.
Польша в «Стратегии нацбезопасности» возмутилась «неоимперской политикой» России
9 апреля
Авторы новой польской «Стратегии национальной безопасности 2020» считают важнейшей для страны угрозой действия России.
Обсуждение ()
Новости партнёров