Новости

Польша в «Стратегии нацбезопасности» возмутилась «неоимперской политикой» России

 
Источник изображения: ТЕЛЕСКОП | Новости Беларуси

Авторы новой польской «Стратегии национальной безопасности 2020» считают важнейшей для страны угрозой действия России. Об этом сообщает местная газета Rzeczpospolita.

Изначально документ должен был официально представить президент Польши Анджей Дуда. Предполагалось, что это произойдет до назначенных на 10 мая выборов главы республики.

Авторы исследования указывают, что Россия наращивает свой военный потенциал и проводит учения по сценариям конфликта со странами НАТО с целью дестабилизировать Евросоюз (ЕС). Политику Москвы они называют «неоимперской».

Вместе с этим Rzeczpospolita подчеркивает, что стратегия была написана до вспышки коронавируса, значит, многие ее положения утратили свою актуальность.

Польша и Прибалтика нередко обвиняют Россию в так называемой «агрессии». На фоне пандемии такие заявления участились, особенно после того, как РФ начала оказывать помощь наиболее пострадавшим странам ЕС. В Москве не раз заявляли, что все обвинения западных соседей абсурдны и нелепы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы Польши и Прибалтики испугались усиления России из-за помощи Италии
25 марта
«Восточный фланг» НАТО боится, что борьба российских вирусологов с коронавирусом у итальянцев приведет к усилению геополитических позиций Кремля.
Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости
24 марта
Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.
Посол России прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за статей об отказе пропустить самолеты в Италию
27 марта
Российский посол в Варшаве Сергей Андреев прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за комментария сенатора Алексея Пушкова о том, что власти республики отказались пропускать самолеты с медицинской помощью для Италии. По словам дипломата, претензии к Москве безосновательны.
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров