Новости

Посол России прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за статей об отказе пропустить самолеты в Италию

 
Источник изображения: пресс-служба посольства РФ в Польше

Российский посол в Варшаве Сергей Андреев прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за комментария сенатора Алексея Пушкова о том, что власти республики отказались пропускать самолеты с медицинской помощью для Италии. По словам дипломата, претензии к Москве безосновательны, передает ТАСС.

Андреев рассказал о беседе в Министерстве иностранных дел, куда его вызвали после резонансных публикаций в российской прессе.

«Я был приглашен в МИД Польши к директору восточного департамента Яну Хофмоклю, который заявил протест по поводу того, что в российских СМИ распространяется утверждение о том, что Польша не разрешила пролет военных самолетов с гуманитарной помощью для Италии», — сказал политик.

Из Москвы не обращались к официальной Варшаве с просьбой разрешить пролет самолетов Ил-76 с медиками и оборудованием для пострадавших от коронавируса районов Италии, пояснил он.

Об отказе Польши пропустить российские самолеты в понедельник написал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, отметивший, что данный жест является «подлостью на уровне государственной политики». Однако позднее Пушков удалил свой пост.

Россия направила в Италию 14 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Они доставили мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский объявил о закрытии границы для не успевших вернуться украинцев
26 марта
Государственная граница Украины будет полностью закрыта до конца дня 27 марта, в том числе для тех граждан, кто не успел вернуться на родину из-за рубежа.
В Сейме испугались: бороться с коронавирусом Литве помогает Китай, а не «демократии»
26 марта
Члены фракции оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме республики Жигимантас Павиленис, Аудронюс Ажубалис и Эмануэлис Зингерис предложили провести заседание комитета по иностранным делам для обсуждения вопроса опасности получения гуманитарной помощи от Китая в условиях пандемии коронавируса.
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
Минэнерго Литвы отчиталось об отсутствии задержек из-за коронавируса в синхронизации электросетей
26 марта
Синхронизация электросетей стран Балтии с Западной Европой и параллельный выход из энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) идет по плану, график работ не нарушен из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров