Новости

Минэнерго Литвы отчиталось об отсутствии задержек из-за коронавируса в синхронизации электросетей

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Синхронизация электросетей стран Балтии с Западной Европой и параллельный выход из энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) идет по плану, график работ не нарушен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Литвы Жигимантаса Вайчюнаса.

Вместе с тем государственный деятель признал, что на ходе работ могут отразиться ограничения, введенные в странах Евросоюза из-за пандемии. В частности, по словам Вайчюнаса, возможно возникновение определенных проблем в сфере логистики. Он подчеркнул, что это не изменит дату завершения проекта, который собираются окончить к 2025 году. Аналогичная ситуация и с планируемой прокладкой газопровода в Польшу. По словам главы Минэнерго Литвы, утвержденный график соблюдается.

Синхронизация электросетей стран Балтии с континентальной Европой оценивается в 1 млрд евро. Евросоюз, как ожидается, понесет 75% расходов. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проамериканская газета в Италии назвала бесполезной помощь России в борьбе с коронавирусом
26 марта
В Италии помощь России в борьбе с коронавирусной инфекцией назвали «малополезной или совершенно бесполезной». Об этом газете La Stampa заявили высокопоставленные источники.
Джеймстаунский фонд: коронавирус превратил Беларусь в самую бесстрашную страну Европы
26 марта
Эпидемия коронавируса неожиданно вывела Беларусь в своеобразные лидеры Европы. Речь идет не об экономических показателях — власти республики оказались последними среди европейских соседей, кто не стал закрывать свои границы на фоне массовой паники, говорится в мониторинге Джеймстаунского фонда.
5 главных фейков о коронавирусе
26 марта
Пандемия коронавируса уже вызвала массовую панику среди населения планеты, что проявляется в скупке товаров первой необходимости.
Борис Акунин сообщил о заражении коронавирусом
26 марта
Писатель Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, заразился коронавирусом COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров