Новости

МИД России: кампания по дискредитации Дня Победы на Украине провалилась

 
Источник изображения: Vesti.lv

Кампания по дискредитации Дня Победы украинскими властями провалилась, несмотря на попытки Киева принизить значение праздника и запугать украинское общество. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ в связи с празднованием Дня Победы на Украине.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что становится всё более очевидно: националистическая "прививка" народу Украины, дозу которой киевские власти постоянно пытаются наращивать, уже не действует, а все их попытки переписать историю Великой Победы, стереть ее из народной памяти неминуемо обречены на провал.

«Кампания по дискредитации Дня Победы провалилась — 9 мая многие тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам», — отмечено в заявлении МИД РФ.

МИД России возмущен тем, что злобная риторика киевских руководителей была «подкреплена» действиями подконтрольных им неонацистских «молодчиков». 9 мая бесчинствующая шпана напала на российского дипломата, руководителя представительства Россотрудничества в Киеве К. Воробьева, угрожая ему физической расправой вплоть до убийства.

«При бездействии киевской полиции уличные "патриоты" атаковали известную украинскую правозащитницу Е. Бережную. Они глумились над ветеранами и пожилыми людьми, выкрикивая хамские лозунги. В тот же день националисты попытались поджечь местный телеканал "Интер" за трансляцию в эфире концерта в честь Дня Победы. Украинские правоохранители вместо выполнения своих непосредственных обязанностей рыскали в поисках запрещенной советской символики, составляя на носивших ее людей протоколы», — говорится в сообщении МИД России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусская националистка Алексиевич обесценила Нобелевскую премию по литературе
11 мая 2018
Кризис самой престижной в мире литературной награды на Западе объясняют утратой премией своей репутации.
Как на Украине День Победы отмечали
10 мая 2018
На Украине 9 мая отметили День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов. Несмотря на упорные попытки переформатировать смысловое и ценностное поле украинского общества, в празднованиях приняли участие более 460 тысяч человек.
В Раду внесли законопроект об отмене празднования Дня Победы
11 мая 2018
Внефракционный депутат Андрей Денисенко внес в Верховную раду законопроект о переносе праздничного нерабочего дня с 9 мая (День Победы) на 8 мая.
Германия подтвердила поддержку «Северного потока — 2»
10 мая 2018
Германия по-прежнему поддерживает строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил глава МИД Германии Хайко Маас.
Обсуждение ()
Новости партнёров