Новости

Зеленскому посоветовали публично присягнуть националистам

Источник изображения: tsargrad.tv

Будущего президента Украины Владимира Зеленского призвали публично присягнуть националистам для поддержания своего статуса. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Секрет успеха Зеленского в молчании. "Молчание — золото" — это точно про него. Но эта прекрасная стратегия сработала на выборах, но не будет работать, когда он будет занимать должность. Потому что он будет вынужден делать какие-то конкретные шаги», — сказал он.

Вятрович считает, что украинские националисты готовы обрушить на Зеленского критику, если он предпримет шаги против закона об украинском языке, недавно принятого парламентом. В связи с этим он посоветовал будущему президента «публично присягнуть на верность националистам».

Закон об исключительности украинского языка был принят 25 апреля. По сути он устанавливает все другие языки на Украине вне закона. Единственным государственным официальным языком на Украине провозглашается украинский. По мнению некоторых экспертов, Зеленского могут отстранить от должности президента из-за недостаточного владения госязыком. По данным СМИ, он уже нанял репетитора по украинскому.

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Инаугурация должна пройти не позднее 3 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Кровь по земле текла рекой»: 3 самые зверские резни на оккупированной территории СССР
30 апреля 2019
Приход к власти нацистов в Прибалтике и некоторых областях Украины в 1941 году спровоцировал насильственные акции в отношении нацменьшинств. Немцы, конечно, присутствовали при этих мракобесиях, но проводились погромы по инициативе местного населения.
Звериная ненависть: что националисты Прибалтики говорят о России и русских
2 мая 2019
В большинстве стран Евросоюза ультраправые партии являются политическими изгоями. Однако страны Прибалтики в ЕС стоят особняком — ультраправые в партийной системе Литвы, Латвии и Эстонии чувствуют себя вполне вольготно. Среди прибалтийских политиков, представляющих националистический спектр идеологии, очень популярна антироссийская и антирусская риторика.
Как в Литве затравили русского педагога
6 мая 2019
В Литве произошла безобразная история, в которую против своей воли оказалась вовлечена многолетний председатель местной Ассоциации педагогов русских школ, учитель истории Элла Канайте. Учительницу с тридцатитрехлетним стажем работы обвинили в том, что она является «агентом Кремля».
Порошенко договорился с Зеленским о встрече
30 апреля 2019
Действующий и избранный президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский договорились о встрече в ближайшее время.
Новости партнёров