Новости

Акциз на алкоголь в Эстонии снизили на 25%

 
Источник изображения: pixabay.com

Рийгикогу принял закон, согласно которому с 1 июля 2019 года на 25% понижается налог на пиво, сидр и крепкий алкоголь. Об этом сообщает Mixnews. 

За принятие закона проголосовали 70 депутатов, против — девять. Решение принято для того, чтобы снизить количество алкотуристов.

Из-за этого госбюджет Латвии в этом году может недосчитаться около 25 миллионов евро по сравнению с доходами, полученными в 2018 году.

Акциз на алкоголь в Эстонии существенно выше, чем в других странах Балтии. Из-за высоких цен на спиртное многие эстонцы покупают его в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия и Литва обратились в ЕС за помощью для расширения совместного газопровода
11 июня 2019
Операторы газотранспортных систем Латвии и Литвы обратились в Еврокомиссию (ЕК) за финансовой помощью для увеличения мощности латвийско-литовского газопровода.
Глава польского Центробанка: введение евро ударит по экономике Польши
22 мая 2019
Глава Центрального банка Польши Адам Глапинский заявил, что не позволит стране подать заявку на введение в стране евро, пока он находится на своем нынешнем посту.
Акциз на алкоголь в Эстонии снизят на 25%
27 мая 2019
Акциз на алкоголь в Эстонии снизят на 25% с 1 июля.
Латвия вслед за Эстонией задумалась о снижении акциза на алкоголь
28 мая 2019
Минфин Латвии на следующей неделе соберет специальную рабочую группу в связи с планами правительства Эстонии снизить акциз на алкоголь на 25%.
Обсуждение ()
Новости партнёров