Новости

Латвия вслед за Эстонией задумалась о снижении акциза на алкоголь

 
Источник изображения: tass.ru

Минфин Латвии на следующей неделе соберет специальную рабочую группу в связи с планами правительства Эстонии снизить акциз на алкоголь на 25%. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу ведомства Яниса Рейрса.

Власти Латвии опасаются, что снижение акциза на алкоголь в Эстонии уничтожит приграничную торговлю спиртным. Из-за дороговизны алкогольных напитков многие эстонцы приобретают их в приграничных районах Латвии. В 2017 году поступления в бюджет Латвии акцизного налога от продажи алкоголя в магазинах на границе с Эстонией составили 25,6 млн евро.

Рейрс подчеркнул, что «в регионе важно сохранить конкурентоспособность». Не исключено, что в латвийском приграничье также будет снижен акциз на спиртное. Министр отметил, что не видит в этом большой проблемы. Вместе с тем в случае снижения акциза на алкоголь «придется подумать о компенсирующих мероприятиях — где взять дополнительный доход или снизить расходы», уточнил Янис Рейрс.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время правительство Эстонии передаст в парламент законопроект о снижении акциза на алкоголь на 25% с 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Компенсации за «оккупацию» помогут Латвии чинить дороги без дотаций ЕС
6 мая 2019
Из-за ежегодного сокращения финансирования от Евросоюза Латвии не хватает четырех миллиардов евро на ремонт дорог.
Российский фонд через суд потребовал от Литвы 1 млрд евро
8 мая 2019
Российский Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах предъявил иск к Литве в Международном арбитражном суде на сумму более 1 млрд евро.
Отказ от брексита вызовет кровопролитие на улицах Англии
14 мая 2019
Интервью с латвийским политологом, вице-президентом Европейского Альянса ради Свободы, кандидатом в Европарламент от партии Центра Нормундом Гростиньшем.
Латвии предсказали самый плохой экономический рост в Прибалтике
22 мая 2019
Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) предрекла Латвии самый плохой экономический рост среди стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров