Новости

В Раде назвали достройку «Северного потока — 2» «серьезным ударом» по экономике Украины

 
Источник изображения: Reuters

Достройка газопровода «Северный поток — 2» станет серьезным ударом по экономике Украины, заявил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич.

«Сегодня мы уже можем сказать, что произошли два очень печальных для украинцев (события — прим. ред.). В вопросе "Северного потока — 2" это коснется каждого украинца, к сожалению. Это коснется всех, потому что это очень будет серьезный удар по нашей экономике», — сказал Шуфрич.

Он добавил, что вместо того, чтобы позаботиться о своих собственных проблемах, власти Украины повторяли, как мантру, что «Северный поток — 2» не будет достроен.

«Что это означает? Что нам изначально надо было бороться, наверно, не за закрытие "Северного потока — 2", а за обеспечение себя транзитным контрактом не на четыре года, а на 14–25 лет», — пояснил он.

4 июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2». В настоящее время продолжается строительство второй. Против реализации проекта выступают Украина, США и ряд стран Европы. США в конце мая ввели санкции в отношении трех российских компаний и 13 судов, связанных с реализацией проекта «Северный поток — 2», однако позже президент Штатов Джозеф Байден заявил, что считает их контрпродуктивными.

Ранее госсекретарь США заявил, что предупреждал Украину о планах по «Северному потоку — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские националисты набросились на российских дипломатов во Львове (видео)
9 июня
Украинские националисты во Львове помешали сотрудникам российского посольства возложить цветы к памятнику Александру Пушкину в честь его дня рождения.
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
Госсекретарь США заявил, что предупреждал Украину о планах по «Северному потоку — 2»
9 июня
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон предупреждал Киев о своих намерениях в отношении трубопровода «Северный поток — 2».
На Украину отказались пускать иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»
10 июня
Украинские пограничники отказались пускать в страну иностранцев, привитых от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров