Новости

Польского комментатора раскритиковали за симпатии к сборной России на ЧМ-2018

 
Источник изображения: interessant.ru

Польский спортивный комментатор Дариуш Шпаковский подвергся резкой критике со стороны националистически настроенных пользователей соцсетей и журналистов из-за симпатий к сборной России по футболу. Об этом сообщает Press.

Обладателям крайне правых взглядов не понравилось, что Шпаковский, комментировавший матч четвертьфинала ЧМ-2018 между Россией и Хорватией (3:4 по пенальти) в эфире телеканала TVP, со слишком большим энтузиазмом реагировал на игру россиян. Особенно консерваторов возмутил тот факт, что комментатор процитировал в эфире строчки из российского гимна.

В защиту Шпаковского встал обозреватель газеты Rzeczpospolita Стефан Щеплек. Он заметил, что журналисты обязаны писать и говорить о том, что они видят. Критикующих комментатора он отказался считать журналистами, назвав их «партийными работниками». Щеплек заявил, что сам тоже положительно отозвался о сборной России, поскольку она выступила гораздо лучше, чем от нее ожидали, и заслужила похвалу.

Сам Дариуш Шпаковский пояснил, что не читает комментарии в интернете. «Я комментировал игру, а не россиян или Россию», — уточнил он.

Сборная Хорватии обыграла россиян 7 июля в Москве на стадионе «Лужники». Затем хорваты в полуфинале 11 июля победили сборную Англии (2:1) и вышли в финал, где сыграют с французами 15 июля.

Сборная Польши на ЧМ-2018 заняла последнее место в группе H.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские оппозиционеры становятся в Прибалтике людьми «второго сорта»
6 июля 2018
Российские политэмигранты убеждаются на собственной шкуре, что национализм и русофобия в Прибалтике — это не выдумки «кремлевской пропаганды».
«Этому садисту нравилось стрелять в голову раненным»: о том, как литовцы освобождали Каунас от большевиков
28 июня 2018
Я не сразу обратил внимание на то, что к нам присоединились уголовники, выпущенные из тюрьмы. Они во время арестов евреев невероятно зверствовали, убивали прямо в квартирах всех, кого там находили.
В Литве бок о бок хоронят нацистских пособников и президентов
4 июля 2018
Литва к столетию государственности окончательно узаконит «лесных братьев» в качестве новых символов «борьбы за свободу».
В Раде открылась прославляющая Гитлера выставка
6 июля 2018
В стенах Верховной рады открылась выставка «Восстановление украинской государственности во время Второй мировой войны», прославляющая лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера.
Обсуждение ()
Новости партнёров