Новости

«В кратчайшие сроки»: Литва пытается вступить в Международное энергетическое агентство

 

Литва заинтересована стать членом Международного энергетического агентства в кратчайшие сроки. Об этом заявил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

По словам Вайсчюнаса, участие Литвы в Международном энергетическом агентстве (МЭА) станет «значительным международным признанием республики как передового энергетического государства».

«Это предоставит новые и широко распространенные возможности перенимать опыт наиболее передовых стран и в то же время стать активным участником дискуссий мирового уровня и формирования политики, направленной на решение ключевых проблем в области энергетики, окружающей среды и изменений климата», — отметил Вайчюнас.
Международное энергетическое агентство создано в 1974 году и является автономным органом в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Организация объединяет 30 государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва проиграла «Газпрому» и не получит российских денег
8 июля 2019
Апелляционный суд Швеции окончательно лишил Литву надежды получать российский газ по бросовым ценам.
«Газпром» выиграл у Литвы дело в шведском суде
5 июля 2019
Шведский суд оставил в силе решение Стокгольмского арбитража по спору между Литвой и «Газпромом» об условиях закупки российского газа.
Кто добывает больше всех нефти на Балтике?
4 июля 2019
Российский «Лукойл» получил право на разработку нефтяного месторождения на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Балтика не так богата нефтяными месторождениями, как соседствующее с ней Северное море, однако интерес к запасам черного золота у государства очень высок. В первую очередь это касается России и Польши, на континентальных шельфах которых сосредоточены основные залежи нефти.
Литва закупит 4 млн йодосодержащих таблеток на случай аварии на БелАЭС
26 июня 2019
Литва начала активную подготовку к возможной аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС) — решено закупить препараты йода в количестве 4 млн таблеток.
Обсуждение ()
Новости партнёров