Новости

Путин на встрече с Лукашенко назвал Беларусь надежным партнером

Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге назвал Беларусь надежным экономическим партнером. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Республика Беларусь... остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики. Обращаю внимание на то, что товарооборот в прошлом году, мы уже с вами это обсуждали, немножко припал из-за коронавирусной инфекции — где-то на 17 процентов. В этом году за первые четыре-пять месяцев он значительно вырос — на 37 с лишним процентов. Это хороший показатель», — заявил президент РФ.

В свою очередь Лукашенко заверил его, что Беларусь, несмотря на возникающие трудности, будет выплачивать выданные кредиты: «Свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые нам выданы, и будем их выполнять, чего бы нам ни стоило» (цитата по ТАСС). Экономика Беларуси, по его словам, «очень серьезно привязана» к российской.

При обсуждении внешнеполитической повестки президент Беларуси обратил внимание на то, что Запад перешел «к индивидуальному террору» в отношении тех, кто поддерживает власть. «Мерзавцы подбирают время, атакуя живьем депутатов», — заявил Лукашенко, имея в виду нападение на дом главы Либерально-демократической партии Беларуси и депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дворец для «президента»: Тихановская положила глаз  на здание посольства Беларуси в Литве
8 июля 2021
Министерство иностранных дел Литвы предоставило офису Светланы Тихановской официальный дипломатический статус. Сама «избранный лидер Беларуси» признает, что это символический шаг, тем не менее сразу два советника Тихановской допустили, что в будущем они станут претендовать на статус и недвижимое имущество посольства Беларуси в Литве.
Пространство возможностей сужается:  что подталкивает Лукашенко к признанию Крыма?
8 июля 2021
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ждет Александра Лукашенко в Крыму. На высказывание Пескова тут же отреагировал глава Республики Крым Сергей Аксенов, по словам которого на полуострове рады принять президента Беларуси, и он здесь будет чувствовать себя как дома.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Бабарико — банкир, который захотел стать президентом
7 июля 2021
Верховный суд Беларуси постановил приговорить бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Разбираемся, как белорусский банкир неожиданно для самого себя оказался вовлечен в большую политику.
Парламенты 11 стран осудили «инициированный режимом Лукашенко» поток нелегалов в Литву
9 июля 2021
Парламенты 11 стран, включая Балтийские республики, Польшу и Украину, осудили Беларусь за оказание содействия потоку нелегальных мигрантов через границу с Литвой.
Новости партнёров
×