Новости

Рэпера Тимати предложили признать нежелательным лицом в Литве

 
Источник изображения: yar.kp.ru

Член фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Лауринас Кащюнас предложил признать нежелательным в стране лицом российского рэпера Тимати. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Кащюнас изучил гастрольный график Тимати и выяснил, что тот в марте 2018 года выступал на концерте по случаю годовщины присоединения Крыма к России. Неделю назад рэпер давал концерт на полуострове. Таким образом парламентарий решил, что рэпер поддерживает российскую политику по отношению к Крыму и заслуживает того, чтобы стать нежелательным в Литве.

Ранее Кащюнас пытался ввести аналогичные санкции в отношении российского певца Филиппа Киркорова, но безрезультатно. Исполнитель голосовал на президентских выборах в марте 2018 года в посольстве РФ в Вильнюсе.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. На Украине и в Евросоюзе не признают результаты референдума на полуострове и требуют возвращения территории под контроль Киева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крым — это Крым. За что на Усика обижается часть украинцев
2 августа 2018
Украинскому боксеру Александру Усику задавали "собачьи" вопросы, на которые он отвечал так, как считал нужным.
Ландсбергис пригрозил расколом в случае признания Компартии преступной организацией
2 августа 2018
Лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис не поддерживает инициативу однопартийцев Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса признать Коммунистическую партию Литвы (КПЛ) преступной организацией.
Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму
9 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по статусу Крыма для Генассамблеи ООН.
СМИ обнаружили среди подарков Порошенко путеводитель по Крыму и книгу мудрых советов
1 августа 2018
Администрация президента Украины предоставила журналистам список подарков, полученных главой государства Петром Порошенко за три года. Среди них — путеводитель по Крыму и книга мудрых советов.
Обсуждение ()
Новости партнёров