Новости

Выросло число находящихся за чертой бедности литовцев

 
Источник изображения: pixabay.com

В 2017 году в Литве за чертой бедности находилось 650 тыс. человек, что составляет 22,9% от всего населения. Как сообщает «Обзор» со ссылкой на данные республиканского Департамента статистики, это на 1 процентный пункт больше, чем в 2016 году.

В 2017 году чертой бедности в Литве признавалась сумма в 307 евро в месяц на человека и в 644 евро в месяц для семьи из двух взрослых и двух детей в возрасте до 14 лет. Доходы ниже уровня бедности в городе в 2017 году получало 17,3% жителей, тогда как в сельской местности — 34,4%.

Черта бедности в прошлом году в городе повысилась на 1,7 процентных пункта, а на селе — снизилась на 0,4 процентных пункта. Департамент статистики рассчитывает показатели бедности на основании доходов предыдущего года.

Уровень риска бедности в Литве в 2017 году был самым высоким в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Их бы убили «лесные братья»: настоящие герои Литвы
8 августа 2018
RuBaltic.Ru вспомнил настоящих героев Литвы, которых литовские руководители стараются не замечать и которых «лесные братья» убили бы как классовых врагов.
Украинские трудовые мигранты покоряют Прибалтику
26 июля 2018
Глобально тренд трудовой миграции с Украины зародился сразу после распада Советского Союза, но с 2014 года это явление стало социальной нормой для украинских граждан, особенно для молодежи.
Белорусы богатеют быстрее россиян и прибалтов
8 августа 2018
За последние семь лет Беларусь демонстрировала лучшую динамику роста доходов населения, сократив разрыв с Литвой и Латвией и даже обогнав в 2017 году Россию.
Польша в течение двух лет поставляла Литве зараженные овощные смеси
19 июля 2018
Зараженные листерией мороженые овощи польского предприятия Greenyard Frozen Poland изымаются с литовского рынка.
Обсуждение ()
Новости партнёров