Новости

Польша в течение двух лет поставляла Литве зараженные овощные смеси

 
Источник изображения: astravolga.ru

Зараженные листерией мороженые овощи польского предприятия Greenyard Frozen Poland изымаются с литовского рынка. Инфицированная продукция поставлялась в течение двух лет, сообщает The Baltic Course со ссылкой на LETA/BNS.

По словам специалиста-инспектора Отдела продуктов Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы (ГПВС) Риты Садунайте, ответственное за безопасность пищевых продуктов польское ведомство в понедельник предупредило республику и другие страны о том, что в овощных смесях d'Aucy Vegetables Country, d'Aucy Vegetables Mix Nica, Pinguin Mexican salad и FelcoMexican mix обнаружена зараженная бактерией Listeria monocytogenes замороженная кукуруза — в Литву ее поставляли с августа 2016-го до 20 июня этого года.

«Поставщик замороженных смесей проинформировал литовского представителя UnileverLietuva distribucija о том, что продукт — небезопасный, в пятницу была прекращена продажа небезопасных замороженных овощных смесей, продукты изымаются с рынка», — сказала Садунайте.

Уточняется, что всего на литовский рынок поступило 17 366 упаковок инфицированных продуктов. 3254 упаковки замороженных овощей еще остались на складах – теперь они будут уничтожены.

По данным Европейской службы по безопасности пищевых продуктов, плохо обработанная кукуруза могла попасть в Польшу от поставщика в Венгрии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На грани катастрофы: почему литовским фермерам никто не поможет
27 июня 2018
Продукция сельского хозяйства традиционно одна из основных статей экспорта Литвы, а в Евросоюзе на субсидирование сельхозпроизводителя уходит без малого половина общего бюджета.
Между молотом и наковальней: Прибалтика пострадает от торговых войн США с ЕС
5 июня 2018
Отложенная торговая война между США и ЕС с легкой руки американского президента Дональда Трампа входит в горячую стадию.
Литва непригодна для международного бизнеса
26 июня 2018
Парадоксально, но за годы, которые у власти в республике находилась бывший еврокомиссар по финансам и глава республиканского Минфина, инвестиционный климат настолько испортился, что даже местные компании предпочитают переносить производства в соседние страны.
Доска «почета»: топ 5 антирейтингов Литвы
2 июля 2018
Долгое время в Литве эмиграция не рассматривалась как проблема. Однако за прошедшие десятилетия в Литве не только не улучшилось социально-экономическое положение, — напротив, страна стала занимать лидирующие позиции в европейских антирейтингах.
Обсуждение ()
Новости партнёров