Новости

Кравчук допустил перенос из Минска переговорной площадки по Донбассу

 
Источник изображения: news.sputnik.ru

Площадку для переговоров по Донбассу могут перенести из Минска в Швецию из-за протестных акций в Беларуси. Об этом заявил глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в интервью «Украинскому радио».

Он напомнил, что Беларусь участия в трехсторонней группе не принимает, поэтому если возможности проводить встречи в Минске не будет, переговорную площадку перенесут в другую страну.

«Сначала были не Минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это возможно», — сказал Кравчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не будут прекращаться, несмотря на протесты в Беларуси.

В конце июля первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить делегацию от своей страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске вместо Леонида Кучмы. После этого политик заявил, что Донецкая и Луганская области могут получить статус свободных экономических зон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западные «друзья» предали Лукашенко
10 августа
Западные и прозападные лидеры один за другим не признают итоги президентских выборов в Беларуси. Александр Лукашенко для Запада и его сателлитов своим не стал — они использовали первый же подвернувшийся повод, чтобы оспорить его легитимность.
Клоунада Киева привела к отказу Кремля от общения с командой Зеленского
1 августа
Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак отказался от дальнейших переговоров с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Решение Козака стало реакцией на откровенную клоунаду официального Киева, в которую выродился Минский процесс.
Украина диктует ультиматум России: уйдите из Донбасса!
12 августа
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов дал России срок до 9 декабря уйти из Донбасса, иначе будет внедрен план Б. В чём именно состоит беспощадный по отношению к России «план Б» официальный Киев не уточняет, но намекает на военный сценарий разрешения конфликта.
Особые отношения с Украиной инфицировали Беларусь «майданными» технологиями
10 августа
Белорусская оппозиция не признала итоги выборов президента и начала устраивать протестные акции еще во время голосования. Беспорядки организуют по тем же технологиям, что были задействованы на украинском «майдане».
Обсуждение ()
Новости партнёров