Новости

Литва отклонила все рассмотренные ходатайства нелегалов об убежище

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Власти Литвы отклонили все ходатайства о предоставлении убежища, поданные нелегальными мигрантами из Азии и Африки за последние месяцы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Департамента миграции при МВД балтийской республики Эвелину Гудзинскайте.

Всего в ходе миграционного кризиса департамент получил около 1,5 тыс. ходатайств об убежище от нелегалов, пересекших границу с Беларусью. Окончательное решение принято по 200 заявлениям, все они отклонены.

Решение Департамента миграции Литвы может быть обжаловано в суде. По словам Гудзинскайте, власти предлагают нелегалам альтернативу в виде добровольного согласия вернуться на родину. Оно стимулируется денежной выплатой в размере 300 евро и билетами на самолет.

Литва начала платить деньги нелегалам за возвращение на родину в начале августа. На данный момент в стране находится свыше 4 тыс. мигрантов. Ранее сообщалось, что власти Литвы готовы организовать самолеты для нелегалов, желающих вернуться в Ирак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва входит в революционную ситуацию
12 августа
Оппозиционные парламентские партии призывают граждан к общенациональной забастовке, на непопулярные решения правительства накладываются новые бунты в лагерях беженцев — в Литве все более очевидно складывается революционная ситуация.
В Литве готовы организовать самолеты для возвращения мигрантов в Ирак
11 августа
Власти Литвы готовы организовать самолеты для нелегальных мигрантов, желающих вернуться в Ирак. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Правительство Латвии нашло деньги на строительство забора на границе с Беларусью
11 августа
Правительство Латвии выделило более 1,7 млн евро на приобретение и установку колючей проволоки на границе с Беларусью. Об этом сообщает Министерство внутренних дел балтийской республики.
Евросоюз выделит Литве десятки миллионов евро на урегулирование миграционного кризиса
11 августа
Европейская комиссия (ЕК) выделит Литве 37 млн евро для решения миграционного кризиса.
Новости партнёров