Новости

Правительство Латвии нашло деньги на строительство забора на границе с Беларусью

Источник изображения: press24.net

Правительство Латвии выделило более 1,7 млн евро на приобретение и установку колючей проволоки на границе с Беларусью. Об этом сообщило Министерство внутренних дел (МВД), передает Delfi.

Как отметили в ведомстве, средства будут выделены из бюджета на непредвиденные расходы. Кроме того, в 2022 году на строительство необходимой инфраструктуры на границе дополнительно будет потрачено 14 млн евро.

В 2023 году эта сумма составит почти 19 млн евро, а в 2024 году — 6 млн евро. Для этого Кабинет министров подготовил новую программу бюджета «Создание инфраструктуры на границе государства».

Отмечается, что для закупок разработают новое регулирование, а ведомство будет отчитываться о ходе строительства не реже, чем раз в полгода.

Ранее правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью из-за наплыва мигрантов. Пограничникам разрешено использовать физическую силу и спецсредства для возвращения в Беларусь нелегалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия ввела режим ЧС на границе с Беларусью
10 августа 2021
Правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью из-за ситуации с мигрантами.
Поток мигрантов в Литву из Беларуси резко сократился
10 августа 2021
Поток нелегальных мигрантов из Азии и Африки в Литву резко сократился после того, как Ирак приостановил авиасообщение с Беларусью.
Парламент Литвы разрешил армии применять спецсредства при защите от мигрантов
10 августа 2021
Сейм Литвы на специально созванной внеочередной сессии расширил полномочия армии при охране государственной границы.
В Литве в лагере для нелегальных мигрантов вновь вспыхнули беспорядки
11 августа 2021
В Литве на полигоне в Руднинкай в лагере для нелегальных мигрантов начались беспорядки из-за условий проживания. Об этом сообщила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.
Новости партнёров
×